miércoles, 7 de julio de 2010

Patatas rebozadas

Ingredientes:
3 o 4 patatas
Harina
Aceite
Ajo y perejil
1/2 cebolla
1 hoja de laurel
Pimentón
1/2 vaso de vino blanco
Preparación:
  • Lavar las patatas, cortar las patatas en rodajas gruesas y echarles sal.
  • Rebozar en harina y huevo, freirlas (no mucho) en aceite muy caliente. Según se van friendo se echan a una cazuela.
  • Machacar ajo, perejil, añadir una cucharadita de pimentón dulce
  • Cortar la cebolla en trozos pequeños
  • Añadir a las patatas agua sin cubrirlas del todo, la cebolla, el laurel y el vino blanco.
  • Dejarlas cocer 20 minutos... "Bon apetit!!"

Esta receta era de mi hermana, le salían buenísimas. Creo que esta receta tienen su origen en Salamanca, o al menos allí lo aprendió ella, y allí tienen un nombre que no sé cual es,, pero sí es cierto que por Valladolid se les llama "patatas a la importancia"

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