miércoles, 7 de julio de 2010

Codornices escabechadas

Ingredientes:
4 o 6 codornices limpias y enteras
1 vaso de aceite
1/2 vaso de vinagre
Pimienta en grano
Laurel
1 cabeza de ajos

Preparación:
  • Sazonar las codornices y colocarlas en una cazuela grande, donde pueden coger todas sin estar unas encimas de otras.
  • Cubrirlas con el aceite y el vinagre. Añadir algo más de aceite-vinagre si no están bien cubiertas.
  • Añadir la hoja de laurel y la cabeza de ajos entera, sin pelar, pimienta en grano a discrección
  • Dejar cocer más o menos 1/2 hora hasta que se vean tiernitas.

Se pueden comer en ese momento o guardar frías en la nevera con el escabeche (aguantan más o menos una semana, se puede ir sacando por raciones e ir calentando y comiendo de forma individual). Están buenísimas.

Esta receta era una de las preferidas de mi madre y después también lo fue de mi hermana.

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