martes, 21 de enero de 2014

Conejo en salsa de zanahorias

Cuando mi agenda me lo permite, para mí es un deleite ver cocinar a Arguiñano, siempre son fáciles de hacer y da consejos útiles y los puntos clave de cada receta. 

Hoy me he atrevido con Conejo en salsa de zanahorias, yo no les he puesto chalotas y las he servido con patatas pequeñas cocidas. Aquí os mano una foto, la receta y el enlace por si queréis ver el vídeo en la web de Arguiñano.

Ingredientes (4 personas):
    • 4 muslos de conejo
    • 250 gr. de zanahoria
    • 250 ml. de leche evaporada
    • 2 puerros (la parte blanca)
    • 4 dientes de ajo
    • 16 chalotas
    • harina
    • agua
    • aceite de oliva virgen extra
    • sal
    • pimienta
    • 1 pizca de comino
    • 1 pizca de jengibre en polvo
    • 1 clavo
    • perejil

Elaboración

Pela y pica los ajos, las zanahorias y los puerros. Rehógalos en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona.
Salpimienta los muslos de conejo. Pásalos por un poco de harina (retira el exceso) y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Escúrrelos un poco en papel absorbente.

Añade a la cazuela de las verduras los muslos, la leche, las especias y agua (250 ml.) Sazona, tapa y cocina a fuego suave durante 30 minutos (a los 15 minutos dales la vuelta). Retira los muslos y pasa la salsa por el pasapurés. Colócala en una cazuela e introduce de nuevo los muslos. Mantén la cazuela caliente.

Pela las chalotas y cocínalas a fuego suave durante 30 minutos hasta que queden bien confitadas. 
Sirve el conejo, salsea y espolvorea con perejil picado. Acompaña el plato con las chalotas confitadas.


Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/carnes/201401/conejo-salsa-zanahoria-chalotas-confitadas-23213.html#ixzz2r3Y6SKti

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