domingo, 19 de enero de 2014

Coca de Llanda

En mi casa no se estilaba hacer coca de llanda, sí rolletes y brazo gitano, pero, si recuerdo de comerla porque se vendía en la panadería de "la Aragonesa" y se llamaba torta valenciana. Hoy en día la hago de vez en cuando y siempre busco la receta o le pregunto a alguna experta culinaria que las hace frecuentemente. Así es que hoy he decidido hacer una que viene directamente de una valenciana, nacida en Alcoy, un estupendo pueblo en el que tuve el privilegio de trabajar y disfrutar de sus paisajes y del estupendo aire de su sierra.
Así es que hoy en homenaje a esa tierra haré esta coca de llanda que nos propone Cristina. Me ha gustado x el detalle de que monta las claras y creo que va a quedar muy bien. Ya os cuento.
Coca de llanda de Alcoy, deferencia de Cristina

1 comentario:

  1. Salió buena. No tenía leche y la hice con soja con vainilla. El fallo fue creer que no necesitaba azúcar puesto que la vainilla es muy dulce, pues sí si la necesitaba. Le eché 75 grs, y por lo menos necesitaba 100 o los 150 que decía la receta

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